Картофельный суп с тыквой и крутонами

Ингредиенты

  • 600 грамм тыквы
  • 1 головка репчатого лука
  • 800 грамм картофеля крахмалистых сортов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 800 миллилитров овощного бульона
  • соль
  • перец
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • 2 ломтика тостового хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки сметаны или сливок

Метод приготовления (рецепт)

Тыкву очистить, нарезать кубиками. Очистить и измельчить репчатый лук. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла, пассировать лук до прозрачности, добавить тыкву и обжарить ее в течение 3 минут. Добавить картофель и залить овощным бульоном, довести до кипения, посолить, поперчить, приправить тимьяном, готовить в течение 20 минут. Пюрировать суп и добавить сметану и готовить еще в течение 2-3 минут Нарезать тостовый хлеб кубиком, растопить сливочное масло и обжарить до румяной корочки хлебные кубики. Добавить к гренкам пропущенный через пресс зубчик чеснока, разлить суп по тарелкам и подавать с крутонами.


тыква репчатый лук картофель сливочное масло овощной бульон соль перец тимьян тостовый хлеб чеснок сметана