Картофельный суп

Ингредиенты

  • 250 грамм картофеля
  • 60 грамм овощей для супа (морковь, сельдерей, лук-порей, петрушка)
  • 0,25 большой луковицы
  • 0,25 столовой ложки маргарина
  • 0,25 лаврового листа
  • Соль и перец
  • 330 миллилитров бульона
  • 100 грамм колбасы
  • 20 грамм бекона с мясными прожилками
  • 0,5 столовой ложки сметаны

Метод приготовления (рецепт)

Лук и другие суповые овощи очистить и нарезать мелким кубиком. В кастрюле растопить маргарин и пассировать овощи в течение примерно 5 минут. Влить в кастрюлю бульон, добавить лавровый лист, посолить и приправить перцем. Опустить в суп очищенный и нарезанный картофель, довести до кипения и готовить на слабом огне, пока картофель не станет мягким. Колбасу нарезать мелким кубиком. Нарезанный бекон обжарить на сухой сковороде, в вытопившемся жире обжарить кубики колбасы. Добавить бекон и колбасу в суп, перемешать, подавать со сметаной.


картофель морковь сельдерей лук порей петрушка репчатый лук маргарин лавровый лист соль перец говяжий бульон колбаски шпик сметана