Холодные закуски
Отварить картофель в мундире в 1 литре подсоленной воды, добавив семена тмина по вкусу. Слить воду, дать немного остыть и очистить картофель от кожуры еще теплым. Пока картофель варится, в высокую герметичную емкость положить горчицу, сахар, огуречный рассол, винный уксус, растительное масло, соль, чёрный перец, измельченный репчатый лук и чеснок. Энергично встряхнуть до получения эмульсии – соуса «винегрет». Очищенное яблоко нарезать тонкой соломкой, маринованный огурец – ломтиками, картофель – крупными кружками. Аккуратно смешать яблоко, огурец и картофель с заправкой «винегрет», дать настояться минимум в течение 3-4 часов, снова перемешать, посолить и поперчить по вкусу. При подаче посыпать измельченным зеленым луком или шнитт-луком.