Картофельный салат по-берлински

Ингредиенты

  • 250 грамм картофеля неразваривающихся сортов
  • 0,5 чайной ложки горчицы средней остроты
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 25 миллилитров огуречного рассола
  • 12 миллилитров белого винного уксуса
  • 25 миллилитров растительного масла
  • 0,25 яблока
  • 1 маринованный огурец среднего размера
  • 0,25 большой луковицы
  • 0,25 зубчика чеснока (по желанию)
  • 0,25 пучка зелёного лука или шнитт-лука
  • Соль и перец
  • Тмин

Метод приготовления (рецепт)

Отварить картофель в мундире в 1 литре подсоленной воды, добавив семена тмина по вкусу. Слить воду, дать немного остыть и очистить картофель от кожуры еще теплым. Пока картофель варится, в высокую герметичную емкость положить горчицу, сахар, огуречный рассол, винный уксус, растительное масло, соль, чёрный перец, измельченный репчатый лук и чеснок. Энергично встряхнуть до получения эмульсии – соуса «винегрет». Очищенное яблоко нарезать тонкой соломкой, маринованный огурец – ломтиками, картофель – крупными кружками. Аккуратно смешать яблоко, огурец и картофель с заправкой «винегрет», дать настояться минимум в течение 3-4 часов, снова перемешать, посолить и поперчить по вкусу. При подаче посыпать измельченным зеленым луком или шнитт-луком.


картофель горчица сахар огуречный рассол белый винный уксус подсолнечное масло яблоко маринованный огурец репчатый лук чеснок зелёный лук соль перец тмин