Картофельный горшочек

Ингредиенты

  • 2 килограмм картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля лука порея
  • 250 грамм вяленого мяса
  • 2 яйца
  • 0,5 пучка петрушки
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • свеженатертый мускатный орех
  • 2 столовые ложки топленого масла

Метод приготовления (рецепт)

Картофель очистить и натереть на мелкой терке, отжать до сухости льняной тканью. Репчатый лук и чеснок также измельчить, добавить вместе с яйцами к картофелю. Лук порей нашинковать кольцами, добавить к картофелю. Вяленое мясо измельчить. Картофель приправить. Форму для запекания смазать топленым маслом, выложить половину картофельной массы, сверху выложить мясо, и снова слой картофеля. Готовить в течение 1 часа, иногда помешивая.


картофель репчатый лук чеснок лук порей вяленое мясо яйцо петрушка соль перец мускатный орех топленое масло