Холодные закуски
Срезать со свиной вырезки белую пленку. На среднем огне разогреть смесь растительного и сливочного масел. Натереть свинину солью и перцем и обжарить со всех сторон до румяной корочки, мясо должно остаться розовым внутри. Вынуть из сковороды, в оставшемся жире пассировать лук, пропущенный через пресс чеснок и ветчину. Грибы обтереть влажной тканью, нарезать или оставить целыми, если шампиньоны мелкие, добавить в сковороду и обжарить. Влить бульон, добавить сметану, соль, томатную пасту, горчицу, посолить и поперчить. Если соус слишком жидкий, загустить его растворенным в холодной воде кукурузным крахмалом. Соус остудить, добавить рубленную петрушку. На следующий день свинину нарезать ломтиками, положить в соус и прогреть