Свиная вырезка в горшочке

Ингредиенты

  • 250 грамм свиной вырезки
  • 25 грамм ветчины, нарезанной очень мелким кубиком
  • 0,5 головки репчатого лука, нарезанного кубиком
  • 0,5 зубчика чеснока
  • 125 грамм шампиньонов
  • 50 миллилитров бульона
  • 50 грамм сметаны
  • 0,25 чайной ложки горчицы
  • 0,25 столовой ложки томатной пасты
  • 0,25 пучка петрушки
  • 0,5 столовой ложки растительного масла
  • 0,5 столовой ложки сливочного масла
  • соль и перец

Метод приготовления (рецепт)

Срезать со свиной вырезки белую пленку. На среднем огне разогреть смесь растительного и сливочного масел. Натереть свинину солью и перцем и обжарить со всех сторон до румяной корочки, мясо должно остаться розовым внутри. Вынуть из сковороды, в оставшемся жире пассировать лук, пропущенный через пресс чеснок и ветчину. Грибы обтереть влажной тканью, нарезать или оставить целыми, если шампиньоны мелкие, добавить в сковороду и обжарить. Влить бульон, добавить сметану, соль, томатную пасту, горчицу, посолить и поперчить. Если соус слишком жидкий, загустить его растворенным в холодной воде кукурузным крахмалом. Соус остудить, добавить рубленную петрушку. На следующий день свинину нарезать ломтиками, положить в соус и прогреть


свинина ветчина репчатый лук чеснок шампиньоны сметана сливки горчица томатная паста петрушка растительное масло сливочное масло соль перец