Свиные медальоны с шалфейным маслом

Ингредиенты

  • 12 свиных медальонов по 50 г
  • соль
  • перец
  • 20 крупных листьев шалфея
  • 12 ломтиков бекона
  • 20 грамм смеси сливочного и растительного масел
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 миллилитров куриного бульона

Метод приготовления (рецепт)

Свиной филе поперчить и слегка посолить, завернуть каждый медальон в 1 лист шалфея и 1 ломтик бекона. Разогреть смесь масел и быстро обжарить медальоны, выложить их в жаропрочную форму и запечь в духовке при температуре 175 градусов Цельсия в течение 12 минут. Оставшийся шалфей разрезать пополам, чеснок нарезать тонкими ломтиками, пассировать в 20 грамм сливочного масла, влить бульон и довести до кипения. На медальоны разложить остатки очень холодного сливочного масла и подавать с шалфеем и чесноком.


свинина соль перец шалфей бекон сливочное масло растительное масло чеснок куриный бульон