Жульен из свинины

Ингредиенты

  • 100 грамм филе свинины
  • 50 грамм шампиньонов
  • 0,5 головки репчатого лука
  • 0,25 лаврового листа
  • 1 горошина душистого перца
  • 150 миллилитров овощного бульона
  • 0,5 столовой ложки сливочного масла
  • 0,75 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка белого сухого вина
  • немного лимонного сока
  • немного вустерского соуса
  • соль и перец
  • 70 грамм сыра
  • ломтик тостового хлеба

Метод приготовления (рецепт)

Мелко нарезать свинину и обжарить на половине сливочного масла до румяной корочки. Добавить нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Обжарить все вместе в течение примерно 3 минут. Влить овощной бульон, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить на минимальном огне примерно 20 минут. Выложить бульон и мясо из сотейника. Оставшееся масло растопить, всыпать муку при непрерывном помешивании, слегка обжарить, порциями вливать бульон и готовить до загустения. Вернуть в сотейник мясо и шампиньоны, влить белое вино, лимонный сок, приправить солью, перцем и вустерским соусом. Разложить смесь по жаропрочным кокотницам, посыпать натертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 10 минут. Подавать с обжаренным тостом.


свинина шампиньоны репчатый лук лавровый лист душистый перец овощной бульон сливочное масло мука пшеничная белое вино лимонный сок вустерский соус соль перец сыр тостовый хлеб