Свинина в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты

  • 500 грамм свиного шницеля
  • 200 грамм шампиньонов
  • 250 грамм мелкого репчатого лука
  • 250 грамм шпецле
  • соль
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • белый перец
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 грамм сливок
  • 125 миллилитров белого сухого вина
  • 0,5 чайной ложки сухого майорана
  • 0,5 пучка петрушки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 помидор

Метод приготовления (рецепт)

Мясо промыть, обсушить, нарезать брусочками. Грибы очистить, промыть и крупно нарезать. Лук очистить и нарезать дольками. Шпецле отварить до готовности в подсоленной воде в течение 8-10 минут В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны, вынуть из сковороды. Обжарить мясо, посолить, поперчить. Добавить репчатый лук, пассировать, посыпать мукой, перемешать, влить сливки и вино, тушить. Добавить майоран и грибы, готовить в течение 5 минут. Петрушку помыть, нашинковать. Помидор помыть, нарезать кубиком. Подавать рагу с шпецле, посыпав помидором и петрушкой.


свинина шампиньоны репчатый лук шпецле соль растительное масло белый перец мука пшеничная сливки белое сухое вино майоран петрушка сливочное масло помидор