Свинина в коньячном соусе

Ингредиенты

  • 800 грамм свиного филе
  • 1 зубчик чеснока
  • свежемолотый перец
  • соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 листика шалфея
  • 12 ломтиков бекона
  • 6 веточек розмарина
  • 250 грамм маленьких шампиньонов
  • 40 миллилитров коньяка
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 200 миллилитров сливок
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 столовые ложки топленого масла

Метод приготовления (рецепт)

Срезать со свинины излишки жира и сухожилий. Нарезать на 12 медальонов. Чеснок измельчить, втереть вместе с перцем в медальоны. Смазать оливковым маслом. С половины веточек розмарина снять листики. Каждый медальон обернуть ломтиком бекона, закрепив веточку розмарина. Сверху посыпать снятым розмарином, листиками шалфея и тимьяна, оставить в холодильнике на 2 часа, накрыв крышкой. Разогреть в кастрюле топленое масло, обжарить медальоны со всех сторон, завернуть в фольгу и убрать в духовку, разогретую до 60 градусов Цельсия. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны - ломтиками. В кастрюле, в которой обжаривались медальоны, растопить немного жира, обжарить лук и грибы, влить коньяк, добавить сливки, недолго варить, подавать с медальонами.


свинина чеснок перец соль оливковое масло шалфей бекон розмарин шампиньоны коньяк репчатый лук сливки тимьян топленое масло