Свиное филе с черносливом и беконом

Ингредиенты

  • 1 свиная корейка
  • 100 грамм нарезанного бекона
  • 100 грамм чернослива
  • 1 головка репчатого лука
  • шампанское или белое вино
  • 200 миллилитров сливок
  • соль
  • перец
  • топленое масло
  • порошок паприки
  • гранулированный чеснок

Метод приготовления (рецепт)

Репчатый лук и чернослив мелко нарезать. Свиную корейку посолить, поперчить и натереть паприкой и чесноком, обжарить в топленом масле, вынуть. В той же кастрюле обжарить репчатый лук. Добавить чернослив, обжаривать вместе в течение 5 минут. Свиную корейку выложить в форму, сверху выложить смесь лука с черносливом(немного отложить). Выложить внахлест ломтики бекона. Запечь в течение 20 минут в духовке, разогретой до 150 градусов Цельсия. Для соуса оставшуюся луковую массу выложить в кастрюлю, влить шампанское, довести до кипения, влить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Подавать к свинине.


свинина бекон чернослив репчатый лук шампанское сливки соль перец топленое масло порошок паприки гранулированный чеснок