Свиные щёки в соусе из красного вина с миндальным маслом, клюквой и стружкой из хрена

Ингредиенты

  • 3 свиных щеки
  • 25 грамм корня сельдерея
  • 25 грамм моркови
  • 50 грамм репчатого лука
  • 0,25 столовой ложки томатной пасты
  • 50 миллилитров красного сухого вина
  • 125 миллилитров говяжьего бульона
  • 40 грамм сливочного масла
  • 0,5 стебля зелёного лука
  • 0,5 веточки розмарина
  • 0,5 столовой ложки миндальных хлопьев
  • 0,25 корня хрена
  • 0,5 столовой ложки клюквы
  • 0,25 лаврового листа
  • 1,25 чайной ложки ягод можжевельника
  • 0,25 палочек гвоздики
  • 5 горошин черного перца
  •  соль и чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Метод приготовления (рецепт)

Щеки тщательно зачистить ножом, ополоснуть и обжарить в раскаленном масле в глубокой сковороде. Приправить молотым перцем и посолить. Нарезать кубиками репчатый лук, морковь и корень сельдерея, добавить овощи в сковороду вместе с томатной пастой и 30 миллилитрами воды, пассировать, помешивая, несколько минут. После закипания добавить красное сухое вино, ягоды можжевельника, лавровый лист, перец горошком,гвоздику и говяжий бульон, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в течение 1,5-2 часов до мягкости свиных щек. Отложить щеки в теплое место, а получившийся соус процедить через сито, уварить его до загустения, посолить по вкусу. В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем миндальные хлопья. Добавить в масло порезанный на кусочки примерно 2 сантиметра зелёный лук и розмарин. Опустить в пряное масло свиные щеки и на слабом огне готовить несколько минут. Свежий хрен очистить и натереть стружкой. Свиные щеки выложить на тарелку, полить винным соусом и миндальным маслом, посыпать клюквой и стружкой из хрена.


свиные щеки корень сельдерея морковь репчатый лук томатная паста красное вино говяжий бульон сливочное масло зеленый лук розмарин миндальные хлопья хрен клюква лавровый лист ягоды можжевельника гвоздика перец горошком соль перец рапсовое масло