Щеки тщательно зачистить ножом, ополоснуть и обжарить в раскаленном масле в глубокой сковороде. Приправить молотым перцем и посолить. Нарезать кубиками репчатый лук, морковь и корень сельдерея, добавить овощи в сковороду вместе с томатной пастой и 30 миллилитрами воды, пассировать, помешивая, несколько минут. После закипания добавить красное сухое вино, ягоды можжевельника, лавровый лист, перец горошком,гвоздику и говяжий бульон, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в течение 1,5-2 часов до мягкости свиных щек. Отложить щеки в теплое место, а получившийся соус процедить через сито, уварить его до загустения, посолить по вкусу. В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем миндальные хлопья. Добавить в масло порезанный на кусочки примерно 2 сантиметра зелёный лук и розмарин. Опустить в пряное масло свиные щеки и на слабом огне готовить несколько минут. Свежий хрен очистить и натереть стружкой. Свиные щеки выложить на тарелку, полить винным соусом и миндальным маслом, посыпать клюквой и стружкой из хрена.