Пита

Ингредиенты

  • 600 грамм муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 20 грамм свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка меда
  • 5 чайные ложки оливкового масла
  • 250 грамм теплой воды

Метод приготовления (рецепт)

В одной миске смешать муку с солью. Раскрошить дрожжи, смешать с медом и небольшим количеством теплой воды. Добавить дрожжи к муке и замесить эластичное тесто, добавить 4 чайные ложки оливкового масла и оставшуюся воду. Тесто необходимо мешать долго и интенсивно. Смазать оставшимся оливковым маслом миску и выложить в него тесто, оставить подниматься на 1 час в теплом месте, накрыв пленкой или полотенцем. Поднявшееся тесто, обмять, снова вымесить и разделить на 8 частей. Каждую раскатать в маленький круглый пласт. Выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Запекать при температуре 200 градусов Цельсия в течение 10-15 минут. Охладить на решетке


мука пшеничная соль дрожжи мед оливовое масло вода