Рыбный суп по-пиратски

Ингредиенты

  • 250 грамм мидий в раковинах
  • 30 миллилитров белого сухого вина
  • 100 грамм филе морского окуня
  • 60 грамм филе камбалы
  • 100 грамм филе трески
  • 0,5 лимона
  • 0,25 пучка суповой зелени
  • 0,5 головки репчатого лука
  • 0,5 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 250 миллилитров овощного бульона
  • 0,25 чайной ложки порошка острой паприки
  • 0,25 чайной ложки порошка карри
  • 0,5 столовой ложки томатной пасты
  • 30 грамм крабового мяса
  • соль и перец

Метод приготовления (рецепт)

Мидии положить в глубокую сковороду, налить вина, посолить и готовить под крышкой 10 минут Достать моллюсков, нераскрывшиеся ракушки выбросить. Все рыбное филе промыть и нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Суповую зелень, измельченный лук и чеснок пассировать на растительном масле. Жидкость из-под мидий процедить через марлю в бульон, добавить пассированные овощи, томатную пасту, карри и паприку, готовить в течение 10 минут. Опустить в суп рыбу и готовить еще в течение 15 минут, добавить в суп крабовое мясо (или креветки) и мидии, варить еще в течение 2 минут. Приправить солью, перцем и сервировать с ломтиком лимона.


мидии белое вино морской окунь камбала треска лимон суповая зелень репчатый лук чеснок растительное масло овощной бульон порошок острой паприки карри томатная паста креветки соль перец