Маринованная грудка индейки

Ингредиенты

  • 170 грамм грудки индейки
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 0,25 красного чили перца
  • 1 кусочек корня имбиря (примерно 0,5 см)
  • 0,5 столовой ложки рапсового масла
  • 70 миллилитров овощного бульона
  • 1 столовая ложка сливок
  • 0,5 чайной ложки кукурузного крахмала
  • соль и перец

Метод приготовления (рецепт)

Нарезать перец чили тонкими кольцами. Очищенный корень имбиря натереть на мелкой терке. Смешать соевый соус, мед, чили и имбирь. Полученным маринадом смазать грудку индейки и убрать в пластиковом пакете в холодильник минимум на 6 часов. Снять излишки маринада ножом, сохранить его. Грудку индейки посолить и поперчить. Разогреть в сковороде рапсовое масло и обжарить индейку со всех сторон. Влить бульон и оставшийся маринад, тушить индейку в соусе в течение 30-40 минут на слабом огне. Вынуть индейку и убрать в сторону, накрыв фольгой. Соус протереть через сито. Добавить сливки, довести до кипения. Крахмал растворить в холодной воде и загустить смесью соус. Приправить по вкусу.


индейка соевый соус мед красный чили перец имбирь рапсовое масло овощной бульон сливки кукурузный крахмал соль перец