Маринованная сельдь в желе

Ингредиенты

  • 1 филе маринованной сельди
  • 0,5 головки репчатого лука
  • 0,5 лаврового листа
  • 1 горошина черного перца
  • белый винный уксус
  • чёрный перец
  • соль
  • сахар
  • 1,5 листа желатина
  • 0,25 яйца, сваренного вкрутую

Метод приготовления (рецепт)

Лук нарезать кольцами, положить в ковш, добавить лавровый лист, горошину перца и 150 миллилитров воды. Варить в течение примерно 20 минут на слабом огне. Желатин замочить и растворить в теплом рассоле, добавить перец, соль, уксус и сахар по вкус. Половину сельди выложить в форму, залить половиной желе и дать застынуть в холодильнике. Сверху выложить оставшееся филе, яйцо, нарезанное ломтиками, залить оставшимся желе, дать полностью застынуть. При подаче нарезать.


маринованная сельдь репчатый лук перец горошком лавровый лист белый винный уксус перец соль сахар желатин сахар яйцо