Жаркое из маринованной говядины

Ингредиенты

  • 500 грамм говядины
  • для маринада: 350 миллилитров крепкого красного вина
  • 250 миллилитров уксуса (малинового)
  • 1 головка репчатого лука, крупно нарезанная
  • 0,5 моркови, крупно нарезанной
  • 5 ягод можжевельника
  • 3 горошины душистого перца
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 0,5 столовой ложки сахара
  • для соуса: 70 грамм пряников для соуса
  • 1 столовая ложка сахарного сиропа
  • 3 столовые ложки изюма
  • соль и перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 1,5 столовые ложки нейтрального жира для жарки
  • мука

Метод приготовления (рецепт)

Все ингредиенты для маринада смешать, довести до кипения, варить на слабом огне в течение 5 минут, дать полностью остыть. Подготовленный кусок говядины залить маринадом (мясо должно быть полностью покрыто), накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 недели. По истечении времени говядину вынуть (маринад не выливать), обсушить и обжарить в жаровне со всех сторон, добавить крупно нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить крупно наломанные пряники, половину изюма, сахарный сироп, обжарить какое-то время, влить половину маринада. Тушить под крышкой в течение 2 часов, время от времени подливая оставшийся маринад. Вынуть говядину из соуса, если он слишком жидкий, загустить мукой. Добавить в соус оставшийся изюм, тушить на слабом огне в течение 15 минут, приправить солью и перцем. Говядину нарезать ломтиками и подавать с соусом.


говядина красное вино малиновый уксус репчатый лук морковь ягоды можжевельника душистый перец гвоздика лавровый лист соль сахар пряники для соуса сахарный сироп изюм перец жир мука пшеничная