Пельмени

Пельмени - русский аналог итальянских равиоли и китайских баоцзы. Предшественниками русских пельменей считаются пельмени китайские. Так это или нет, сказать трудно, однако рецепт пельменей знают в России уже несколько веков. Наиболее известны сибирские пельмени. Начинка в них традиционно состоит из нескольких видов мяса - говядины, баранины и свинины. В пельмени по-герасимовски кладут костный мозг. Камчатские пельмени делают с красной рыбой. Традиционно пельмени заготавливают в большом количестве на зиму и замораживают.

Ингредиенты

  • лук – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • мука просеянная – 2 стакана
  • вода – 1/2 стакана
  • молоко – 5 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.
  • свинина (шейная часть) – 300 г
  • говядина – 300 г
  • соль – по вкусу

Метод приготовления (рецепт)

Просеять муку, добавить соль и сделать углубление, вбить яйцо, добавить воды и замесить крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить "отдохнуть" на 30 минут. Для начинки прокрутить свинину и говядину вместе с луком. Добавить молоко, посолить и поперчить. Тесто тонко раскатать и вырезать с помощью стакана кружки. На середину кружка положить начинку, сложить пополам и защипнуть края, обмакнув пальцы в воду. Присыпать доску мукой, разложить на ней пельмени и убрать в морозилку. Когда пельмени заморозятся, их можно либо варить, либо сложить в пакет и убрать в морозильник.


мука пшеничная говядина яйцо репчатый лук молоко свинина