Грушевый чатни с изюмом

Ингредиенты

  • 1,5 килограмм груш в сиропе
  • 500 грамм нарезанного кубиками репчатого лука
  • 100 грамм коричневого сахара
  • 200 грамм сахара
  • 2 свежих чили перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка зелёного перца горошком (или смеси перцев)
  • 10 горошин душистого перца, свежемолотых
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка кориандра
  • цедра 1 лимона
  • 1 щепотка лемонграсса

Метод приготовления (рецепт)

Все ингредиенты поместить в кастрюлю, готовить на слабом огне, пока изюм не разбухнет. При желании пюрировать блендером. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.


груша репчатый лук коричневый сахар изюм сахар перец чили чеснок перец горошком душистый перец соль кориандр лимон лемонграсс