Свекольный салат по-гречески

Ингредиенты

  • 1 килограмм свеклы со стеблями и листьями
  • 4 столовые ложки красного винного уксуса
  • соль
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • свежемолотый чёрный перец

Метод приготовления (рецепт)

Срезать стебли и листья со свеклы. Клубни тщательно вымыть. Клубни залить водой и варить на слабом огне в течение 1-1,5 часов. Сцедить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Стебли и листья хорошо промыть, нарезать кусочками длиной 3 сантиметров,отварить до готовностив течение примерно 15 минут, за 2 минут до конца варки влить уксус и добавить соль, снять с огня, положить в маринад и ломтики свеклы. Убрать на 1 час в холодильник. Измельчить чеснок и петрушку. Свеклу со стеблями и листьями выложить в миску, заправить оливковым маслом, уксусом, перцем, добавить чеснок и петрушку. Перемешать и подавать.


свекла красный винный уксус соль чеснок петрушка оливковое масло перец