Для мясного соуса разогреть оливковое масло, слегка спассировать репчатый лук, добавить говяжий фарш и обжарить, пока он не станет сухим и рассыпчатым. Через 5 минут добавить розмарин, чеснок, вино и томатное пюре, посолить, поперчить и хорошо перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить лавровый лист. Тушить в течение 30 минут. Для соуса бешамель растопить сливочное масло, пассировать муку до кремового оттенка, тонкой струйкой влить холодное молоко, постоянно помешивая. Варить на слабом огне в течение примерно 10 минут. Макароны отварить до полуготовности в подсоленном кипятке, сцедить, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, перемешать, остудить. Бешамель посолить, поперчить и приправить мускатным орехом, добавить желток и пармезан. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Взбить яичный белок до устойчивых пиков, добавить с 3 столовыми ложками пармезана к макаронам. 2/3 макарон выложить в форму, сверху выложить мясной соус, выложить оставшиеся макароны. Полить соусом бешамель. Запечь в течение 30 минут. При необходимости накрыть фольгой.