Пастицио

Ингредиенты

  • Для мясного соуса: 200 миллилитров томатного пюре
  • 200 грамм говяжьего фарша
  • 1 маленькая головка репчатого лука (измельчить)
  • 1 маленький зубчик чеснока (измельчить)
  • соль
  • перец
  • 0,5 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1 щепотка корицы
  • 1 лавровый лист
  • 30 миллилитров белого вина
  • для соуса бешамель: 500 миллилитров холодного молока
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • соль
  • перец
  • свеженатертый мускатный орех
  • 8 столовые ложки тертого пармезана
  • для дополнения: 175 грамм длинных толстых макарон
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 яичный белок
  • 3 столовые ложки тертого пармезана
  • соленая вода
  • масло для формы

Метод приготовления (рецепт)

Для мясного соуса разогреть оливковое масло, слегка спассировать репчатый лук, добавить говяжий фарш и обжарить, пока он не станет сухим и рассыпчатым. Через 5 минут добавить розмарин, чеснок, вино и томатное пюре, посолить, поперчить и хорошо перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить лавровый лист. Тушить в течение 30 минут. Для соуса бешамель растопить сливочное масло, пассировать муку до кремового оттенка, тонкой струйкой влить холодное молоко, постоянно помешивая. Варить на слабом огне в течение примерно 10 минут. Макароны отварить до полуготовности в подсоленном кипятке, сцедить, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, перемешать, остудить. Бешамель посолить, поперчить и приправить мускатным орехом, добавить желток и пармезан. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Взбить яичный белок до устойчивых пиков, добавить с 3 столовыми ложками пармезана к макаронам. 2/3 макарон выложить в форму, сверху выложить мясной соус, выложить оставшиеся макароны. Полить соусом бешамель. Запечь в течение 30 минут. При необходимости накрыть фольгой.


помидор мясной фарш репчатый лук чеснок соль перец розмарин корица лавровый лист белое вино молоко мука пшеничная сливочное масло мускатный орех пармезан лапша оливковое масло