Суп из петрушки со шпинатной пенкой и гребешками

Ингредиенты

  • 1 крупный корень петрушки
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 400 миллилитров куриного бульона
  • 1 чашка сливок
  • соль
  • белый перец
  • 1 горсть шпината
  • 0,5 чашки сливок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 гребешка
  • мука

Метод приготовления (рецепт)

Измельчить лук и пассировать на сливочном масле, добавить муку, бульон и уксус, перемешать. Корень петрушки очистить и нарезать мелким кубиком, добавить в суп, довести до кипения и варить до мягкости, влить сливки, взбить блендером. Шпинат бланшировать в сливках (часть отложить), также взбить. Гребешки обжарить до румяной корочки с двух сторон на растительном масле примерно минуты. В горячем масле обжарить листья отложенного шпината. Разлить суп из петрушки по тарелкам, декорировать пеной из шпината, украсить гребешком и жареными листьями шпината, посыпать солью и перцем.


корень петрушки репчатый лук чеснок сливочное масло мука пшеничная уксус куриный бульон сливки соль белый перец шпинат оливковое масло