Крем-суп из корня петрушки

Ингредиенты

  • 70 грамм корня сельдерея
  • 1 луковица шалот
  • 0,5 зубчика чеснока
  • 15 грамм сливочного масла
  • 25 миллилитров белого сухого вина
  • 125 миллилитров овощного бульона
  • 75 миллилитров сливок
  • 0,25 пучка петрушки
  • соль

Метод приготовления (рецепт)

Очистить корень петрушки, нарезать. Шалот измельчить. Пассировать корень петрушки и шалот на сливочном масле, не зажаривая. Влить бульон, вино, добавить измельченный зубчик чеснока, посолить и готовить в течение примерно 20 минут на слабом огне. Ввести сливки, взбить суп блендером в воздушное пюре. 2/3 супа отлить, в оставшийся добавить петрушку, снова пробить в пюре, влить светло-зелёный суп в белый и подавать.


корень петрушки лук шалот чеснок сливочное масло белое вино овощной бульон сливки петрушка соль