Блинчики с мясом

Ингредиенты

  • Для теста: 2 яйца
  • 3 желтка
  • щепотка соли
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • топленое масло для жарки
  • для начинки: 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 грамм шампиньонов
  • 1 пучок суповой зелени
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 400 грамм говяжьего фарша
  • 1 красный перец чили
  • порошок паприки
  • 125 грамм сметаны с травами
  • 4 столовые ложки рубленой петрушки
  • 100 грамм тертого сыра гауда

Метод приготовления (рецепт)

Яйца и желтки растереть с солью и мукой, влить молоко, размешать, чтобы не было комочков. Растопить сливочное масло и ввести в тесто. На раскаленной сковороде на топленом масле испечь блинчики. Разогреть духовку до 100 градусов Цельсия и поставить туда блины, чтобы сохранить их теплыми. Очистить и мелко нарубить лук, чеснок, шампиньоны и суповую зелень. Пассировать овощи в оливковом масле. Добавить томатную пасту и тушить еще пару минут. Добавить в сковороду говяжий фарш и жарить, помешивая, до получения рассыпчатой начинки. Нашинковать перец чили и петрушку, добавить к фаршу вместе с порошком парики и сметаной, немного протушить, посолить по вкусу. Выложить начинку на блины, свернуть рулетом, поместить в форму, посыпать натертым сыром и запечь под грилем до румяной корочки.


яйцо соль мука пшеничная молоко сливочное масло топленое масло репчатый лук чеснок шампиньоны суповая зелень оливковое масло томатная паста говяжий фарш перец чили порошок паприки сметана петрушка сыр