Блинчики со спаржей, ветчиной и песто из черемши

Ингредиенты

  • 200 грамм муки
  • 3 яйца
  • 100 миллилитров молока
  • минеральная вода
  • перец
  • 2 чайные ложки песто из черемши
  • 20 стеблей белой спаржи
  • 5 столовые ложки сливок
  • 2 столовые ложки сливочного сыра
  • 8 ломтиков ветчины
  • травы
  • томаты-черри
  • тертый сыр
  • 1 яйцо
  • лимон
  • соль

Метод приготовления (рецепт)

Спаржу очистить, отломить жесткий кончик, бланшировать в подсоленной воде с добавлением кусочка масла. Смешать муку, молоко, яйца и минеральную воду до получения однородного жидкого теста. Добавить в тесто песто из черемши, чтобы тесто приобрело зелёный цвет. Из сливочного сыра, оставшегося яйца с добавлением пряных трав, соли, перца и сливок приготовить густой соус. Испечь блинчики на сливочном масле. Каждый блинчик смазать приготовленным соусом, выложить ломтик ветчины, спаржу, нарезанные помидоры черри, посыпать тертым сыром, свернуть рулетом, выложить в жаропрочную форму. Залить оставшимся соусом, посыпать помидорами черри и натертым сыром, запечь при температуре 200 градусов Цельсия в течение нескольких минут.


мука пшеничная яйцо молоко минеральная вода перец песто из черемши белая спаржа сливки сливочный сыр ветчина травы томаты-черри сыр лимон соль