Суп из бычьих хвостов

Ингредиенты

  • 500 грамм нарубленных бычьих хвостов
  • 2 головки репчатого лука
  • суповая зелень, крупно нарубленная
  • 2 столовые ложки жира
  • 1,5 литров воды
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки жира для заправки
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка порошка паприки
  • 1 чашка красного сухого вина
  • соль
  • перец
  • сахар
  • паприка

Метод приготовления (рецепт)

Лук очистить, нарезать крупными дольками. Обжарить до румяности в жире, вынуть из кастрюли. В той же кастрюле обжарить бычьи хвосты. Вернуть в кастрюлю лук, суповую зелень, лавровый лист, залить водой, посолить и варить на слабом огне в течение 1,5 часа. Снять мясо с костей, бульон процедить. Из жира, муки и щепотки сахара пожарить заправку почти коричневого цвета, тонкой струйкой вливать бульон, постоянно помешивая. Приправить солью, перцем и паприкой. Довести до кипения, положить мясо и влить красное сухое вино.


бычьи хвосты репчатый лук суповая зелень жир вода лавровый лист мука пшеничная порошок паприки красное сухое вино соль перец сахар