Для теста в чуть тёплое молоко добавить тёплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешать. Муку просеять горкой, в середине сделать углубление, влить получившуюся жидкость. Добавить растопленное и остуженное масло. Посолить и замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место, накрыть и оставить подходить на 40–50 мин. Для начинки вымыть картофель, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить до готовности, примерно 25 мин. Затем слить воду, очистить картофель от кожуры и размять до однородности. Отдельно размять свежий сыр и положить в картофель, добавить сметану, посолить и перемешать. Можно добавить тимьян. Ладонью разомять тесто в лепёшку толщиной 7–10 мм. На середину положить фарш, разровнять. Затем, забирая концы теста, стянуть их на середину, соединиье и защипнуть. Разровнять поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка ровной толщины. Сверху посередине сделать в тесте надрез для выхода пара. Выпекать пирог в разогретой до 200°C духовке 15–20 мин. Вынуть из духовки и сразу смазать маслом.