Луковое пюре с черемшой

Ингредиенты

  • 1 килограмм картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 миллилитров молока
  • 1 горсть черемши
  • 100 миллилитров молока
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Метод приготовления (рецепт)

Картофель помыть, очистить и нарезать кубиком. Отварить в подсоленной воде (либо с добавлением бульонного концентрата). Очищенный лук нарезать ломтиками и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета, добавить нарезанную черемшу. Готовый картофель слить, влить теплое молоко и пюрировать. Добавить лук и черемшу, перемешать, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.


картофель репчатый лук молоко черемша сливочное масло соль перец мускатный орех