Луковые мини-пироги

Ингредиенты

  • 150 грамм готового теста (слоеного, песочного и т.п.) 2 крупные головки репчатого лука
  • 50 грамм бекона, нарезанного кубиками
  • 1 яйцо
  • 50 миллилитров сливок
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Метод приготовления (рецепт)

Из готового теста вырезать 4 пласта, выстелить ими форму для кексов (дно и бортики). Лук мелко нарезать, пассировать на среднем огне с кубиками бекона. Выложить начинку на тесто. Смешать яйцо со сливками, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить сливочную заливку на начинку из лука, не доходя до краев (она поднимется). Выпекать в течение 25-30 минут в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке. Подавать теплым или охлажденным к бокалу вина.


тесто репчатый лук шпик сливки соль перец мускатный орех