Холодные закуски
Накануне нарезать все мясо крупными кусками, бекон – кубиками. Выложить подготовленное мясо и рульку в миску, добавить очищенные и измельченные лук, чеснок, сельдерей, а также специи: лавровый лист, тимьян. Залить сухим белым вином и оставить мариноваться на ночь. Картофель, лук, порей, морковь очистить и крупно нарезать. Петрушку нарубить. Мясо вынуть из маринада и выкладывать в глиняный горшок для запекания послойно, каждый слой приправляя солью, перцем и рубленой петрушкой. Залить содержимое горшочка маринадом, накрыть крышкой. Из муки и воды замесить крутое тесто, которым загерметизировать крышку горшка. Готовить в духовке в течение 2,5 часа при 180 градусов Цельсия. Снять тесто, открыть крышку и готовить еще в течение 20 минут.