Мясо в горшочке по-старонемецки

Ингредиенты

  • 100 грамм свиной шейки
  • 100 грамм говядины (грудинка или лопатка)
  • 30 грамм бекона с прожилками мяса
  • 0,25 свиной рульки
  • Для маринада: 0,5 головки репчатого лука
  • 0,25 корня сельдерея
  • 0,5 зубчика чеснока
  • 0,25 лаврового листа
  • 1 веточка тимьяна
  • 50 миллилитров белого сухого вина
  • Для овощей: 50 грамм репчатого лука
  • 70 грамм лука порея
  • 35 грамм моркови
  • 150 грамм картофеля
  • 0,25 пучка петрушки
  • соль и перец
  • мускатный орех
  • мука для крышки из теста
  • 10 грамм свиного смальца

Метод приготовления (рецепт)

Накануне нарезать все мясо крупными кусками, бекон – кубиками. Выложить подготовленное мясо и рульку в миску, добавить очищенные и измельченные лук, чеснок, сельдерей, а также специи: лавровый лист, тимьян. Залить сухим белым вином и оставить мариноваться на ночь. Картофель, лук, порей, морковь очистить и крупно нарезать. Петрушку нарубить. Мясо вынуть из маринада и выкладывать в глиняный горшок для запекания послойно, каждый слой приправляя солью, перцем и рубленой петрушкой. Залить содержимое горшочка маринадом, накрыть крышкой. Из муки и воды замесить крутое тесто, которым загерметизировать крышку горшка. Готовить в духовке в течение 2,5 часа при 180 градусов Цельсия. Снять тесто, открыть крышку и готовить еще в течение 20 минут.


свинина говядина шпик репчатый лук корень сельдерея чеснок лавровый лист тимьян белое вино лук порей морковь картофель петрушка соль перец мускатный орех мука пшеничная свиной смалец