Олденбургский суп из спаржи

Ингредиенты

  • 250 грамм белой спаржи
  • 500 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • 250 миллилитров молока
  • 15 грамм муки
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки сливок

Метод приготовления (рецепт)

Спаржу очистить, отломить жесткий кончик; нарезать ломтиками длиной примерно 3 сантиметра. Воду с сахаром, солью и небольшим кусочком сливочного масла вскипятить, уменьшить огонь, опустить спаржу и готовить под крышкой в течение 20 минут. Спаржу откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Положить спаржу обратно в кастрюлю, залить молоком и готовить в течение 10 минут. Спаржу откинуть на дуршлаг, молоко сохранить. Растопить сливочное масло, обжарить в нем до кремового цвета муку, постепенно влить смесь спаржевого отвара и молока, мешать, чтобы не было комочков. Готовить в течение 5 минут, посолить и поперчить. Взбить яичный желток со сливками, ввести в суп, прогреть, но не кипятить. Вернуть спаржу в суп и подавать.


белая спаржа вода соль сахар сливочное масло молоко мука пшеничная яичный желток сливки