Холодные закуски
Спаржу очистить, отломить жесткий кончик; нарезать ломтиками длиной примерно 3 сантиметра. Воду с сахаром, солью и небольшим кусочком сливочного масла вскипятить, уменьшить огонь, опустить спаржу и готовить под крышкой в течение 20 минут. Спаржу откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Положить спаржу обратно в кастрюлю, залить молоком и готовить в течение 10 минут. Спаржу откинуть на дуршлаг, молоко сохранить. Растопить сливочное масло, обжарить в нем до кремового цвета муку, постепенно влить смесь спаржевого отвара и молока, мешать, чтобы не было комочков. Готовить в течение 5 минут, посолить и поперчить. Взбить яичный желток со сливками, ввести в суп, прогреть, но не кипятить. Вернуть спаржу в суп и подавать.