Томатный суп с рисом по-старонемецки

Ингредиенты

  • 250 грамм зрелых помидоров
  • 0,25 стебля сельдерея
  • 0,25 моркови
  • 0,25 стебля лука порея
  • 0,25 головки репчатого лука
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 250 миллилитров куриного бульона
  • 0,25 зубчика чеснока
  • розмарин
  • тимьян
  • орегано
  • 0,25 чайной ложки сахара
  • 25 миллилитров сливок
  • сметана
  • 0,25 столовой ложки сливочного масла
  • 15 грамм копченой говядины
  • 20 грамм риса
  • свежая петрушка

Метод приготовления (рецепт)

Репчатый лук, порей, морковь и сельдерей крупно нарезать, растолочь чеснок, измельчить копченую говядину. Разогреть сливочное масло, обжарить до румяности морковь, порей, сельдерей и лук. Добавить копченую говядину, чеснок, подрумянить. Добавить томатную пасту, через минуту помидоры, нарезанные четвертинками. Тушить в течение примерно 10 минут. Влить бульон, приправить сахаром, пряными травами, готовить на слабом огне примерно часа. Отдельно отварить до готовности рис. Процедить томатный суп через сито. Добавить рис, сливки, прогреть, посолить, приправить перцем. Подавать со сметаной и рубленой петрушкой.


помидор сельдерей морковь лук порей репчатый лук томатная паста куриный бульон чеснок розмарин тимьян базилик орегано сахар соль перец сливки сметана сливочное масло говядина рис петрушка