Подогреть молоко, оно должно стать тёплым, но не горячим, примерно 36 °С. В маленькой миске растереть дрожжи с 2 ст. л. молока до гладкой пасты. Добавить ещё 1-2 ст. л. молока. Просеять муку в большую миску, добавить соль и сахар. Постепенно влить молоко и добавить дрожжи, замесить гладкое тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в тёплом месте на 30–40 мин., пока тесто не начнёт увеличиваться в размере. Растопить сливочное масло и немного остудить его. Слегка взбить яйца. Добавить в тесто яйца и масло и хорошо перемешать. Снова накрыть миску пленкой и оставить тесто для подхода на 40–60 мин. Когда тесто будет готово, перемешать его и оставить на 10 мин. Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом. Выкладывать на сковороду тесто по 1 ст. л. на расстоянии друг от друга и выпекать оладьи на огне чуть ниже среднего с двух сторон. Готовые оладушки переложитьна подогретое, желательно керамическое, блюдо и сохранять в тепле. Подавать оладьи горячими, со сметаной, вареньем или мёдом.