Домашний сыр по-Оденвальдски

Ингредиенты

  • 500 грамм нежирного пастообразного творога
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • тмин

Метод приготовления (рецепт)

Выложить творог в льняную ткань и поместить в дуршлаг, отжать и дать стечь в течение нескольких часов. Сыворотку сохранить. Стекший творог смешать с содой, хорошо перемешать и отставить на 3 часа. Положить его в кастрюлю, добавив масло, и готовить на минимальном огне. Постепенно добавлять сцеженную сыворотку, постоянно помешивая, до получения необходимой консистенции. Выложить в форму, посолить, посыпать тмином, убрать в холодильник на 2 недели.


пастообразный творог сода сливочное масло тмин