Ореховые уголки

Ингредиенты

  • 100 грамм муки
  • 0,25 чайной ложки разрыхлителя
  • 45 грамм сахара
  • 0,25 пакетика ванильного сахара
  • 0,5 яйца
  • 40 грамм маргарина
  • 2 столовые ложки абрикосового джема
  • 30 грамм сахара
  • 80 грамм сливочного масла
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • 1,5 столовые ложки воды
  • 65 грамм рубленного фундука
  • 65 грамм рубленного миндаля

Метод приготовления (рецепт)

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, яйцом и маргарином. Быстро замесить эластичное тесто и раскатать его на противне. Смазать тесто абрикосовым джемом. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, ванильный сахар и воду, довести до кипения, вмешать рубленные орехи. Распределить ореховую смесь на тесто и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия в течение 30 минут. Охладить на решетке и разрезать по диагонали на треугольники.


мука пшеничная разрыхлитель сахар ванильный сахар яйцо маргарин абрикосовый джем сливочное масло вода фундук миндаль