Лапша с соусом из черемши и трески

Ингредиенты

  • 500 грамм филе трески
  • 1 пучок черемши
  • 6 столовые ложки растительного масла
  • 400 миллилитров овощного бульона
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • соль
  • чёрный перец
  • 500 грамм широкой лапши
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 грамм сливок
  • перец чили

Метод приготовления (рецепт)

Рыбу нарезать кубиками, измельчить черемшу. Для маринада смашать 5 столовых ложкек растительного масла, 100 миллилитров овощного бульона; черемшу и сок лайма, добавить соль и перец, замариновать в смеси рыбу на 30 минут. Отварить до готовности лапшу. Маринованную треску обжарить в оставшемся масле в течение примерно 3 минут, убрать в теплое место. Оставшийся бульон смешать с мукой, добавить оставшийся маринад, варить до загустения, добавить сливки, соль, перец и чили. Подавать лапшу с получившимся соусом и треской.


треска черемша растительное масло овощной бульон лайм соль перец лапша мука пшеничная сливки перец чили