Лапша с тыквой

Ингредиенты

  • 200 грамм лапши
  • 0,5 тыквы (хоккайдо или баттернат)
  • 2 стебля лука порея
  • 1 цуккини
  • 1 перец чили
  • 1 маленький стакан вермута, херес или белого сухого вина
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1 столовая ложка овощного бульона (концентрат)
  • мускатный орех

Метод приготовления (рецепт)

Тыкву, цуккини, лук порей и перец чили нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить херес, приправить по вкусу и готовить на слабом огне. Отварить до готовности лапшу в кипящей воде с добавлением бульонного порошка. Добавить лапшу к овощам, готовить в течение 5 минут, время от времени подливая бульон из-под лапши. Приправить перцем, солью, чили, мускатным орехом, подавать, посыпав грецкими орехами.


лапша тыква лук порей цуккини перец чили вермут репчатый лук грецкие орехи овощной бульон мускатный орех