Баранина с курагой

Ингредиенты

  • 2 головки репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки куркумы
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
  • свеже молотый чёрный перец
  • 600 грамм баранины (шея или лопатка)
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
  • 250 миллилитров бульона
  • 125 миллилитров сливок
  • 125 грамм кураги
  • 2 сладких красных перца

Метод приготовления (рецепт)

Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить, добавить куркуму, соевый соус, паприку и перец. Баранину нарезать кубиком, замариновать в приготовленной смеси и убрать на ночь в холодильник. На следующий день обжарить мясо в масле, добавить бульон, сливки и тушить в течение 20 минут. Размочить курагу в горячей воде, нарезать соломкой. Также нарезать сладкий перец. Добавить к мясу, тушить в течение 15 минут и приправить по вкусу.


репчатый лук чеснок куркума соевый соус порошок паприки перец растительное масло бульон сливки курага сладкий перец