Палочки из баранины

Ингредиенты

  • 1000 грамм бараньего фарша (макс.25% жира)
  • 2 яйца
  • 4 маленьких луковицы шалот
  • 100 грамм мелких панировочных сухарей
  • 0,5 пучка мяты
  • 1 маленький острый перец чили
  • 1 веточка розмарина
  • 500 грамм йогурта
  • 50 грамм миналя
  • 5 столовые ложки меда
  • соль
  • перец
  • 5 столовые ложки оливкового масла
  • оливковое масло для жарки
  • 1 лайм
  • 3 столовые ложки яблочно-гранатового уксуса
  • табаско
  • мята для подачи

Метод приготовления (рецепт)

Измельчить шалот, розмарин, 2 веточки мяты и перец чили, с соком половины лайма добавить к фаршу, вместе с яйцами, панировочными сухарями, 3 столовыми ложками оливкового масла, 2 столовыми ложками меда, солью и перцем по вкусу. Вымесить однородный фарш. Сформировать овальные котлеты, в каждую вставить деревянную шпажку. Обжарить из в оливковом масле. Для соуса измельчить оставшуюся мяту, миндаль, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки меда, уксус, табаско и сок лайма. Все перемешать блендером, добавить йогурт.


мясной фарш яйцо лук шалот панировочные сухари мята перец чили розмарин йогурт миндаль мед соль перец оливковое масло лайм уксус табаско