Рагу из баранины с артишоками в белом вине

Ингредиенты

  • 800 грамм бескостной баранины для тушения
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 молодых артишока со стеблем
  • 300 миллилитров белого сухого вина
  • лимонный сок
  • соль
  • перец
  • 0,5 пучка петрушки

Метод приготовления (рецепт)

Лук и чеснок измельчить, пассировать до прозрачности в оливковом масле. Баранину нарезать крупным кубиком, посолить, обжарить, пока не впитается вся жидкость. Влить белое вино, добавить приправы и тушить на слабом огне в течение 30-70 минут в зависимости от размера кусочков мяса. Почистить артишоки, вырезая жесткие части, стебель нарезать ломтиками 3-5 сантиметров, выложить в воду с добавлением лимонного сока. Когда мясо будет готово, добавить процеженные артишоки и тушить еще в течение 15-20 минут. Перед подачей приправить по вкусу, посыпать рубленой петрушкой.


баранина репчатый лук чеснок оливковое масло артишок белое сухое вино лимон соль перец петрушка