Мидии-саганаки

Ингредиенты

  • 1 килограмм мидий
  • 1 головка репчатого лука
  • оливковое масло для жарки
  • 100 миллилитров белого вина
  • 0,3 чашки оливкового масла
  • 0,3 чашки свежевыжатого лимонного сока
  • 3 столовые ложки мягкой горчицы
  • соль

Метод приготовления (рецепт)

Промыть мидии, срезать \"бородки\", выкинуть раскрывшиеся. Репчатый лук нарезать кубиком, пассировать на оливковом масле, влить белое вино и добавить мидии. Готовить в течение 3 минут (неоткрывшиеся также выбросить). Смешать 0,3 чашки оливкового масла с лимонным соком и горчицей, влить к мидиям и готовить еще в течение 3-5 минут, посолить.


мидии репчатый лук оливковое масло белое вино лимон горчица соль