Холодные закуски
Измельчить очищенный репчатый лук, чеснок пропустить через пресс. Пассировать лук и чеснок в 2 столовые ложки сливочного масла в глубокой сковороде. Натереть мускатный орех, добавить с солью и перцем в сковороду. Грибы нарезать ломтиками, слегка сбрызнуть лимонным соком, добавить к луку и обжарить до румяной корочки. Влить к грибам белое сухое вино, посыпать раскрошенным бульонным кубиком, добавить измельченную петрушку. 1 столовая ложка сливочного масла растопить в сотейнике, насыпать муку и слегка ее обжарить до получения кремового оттенка. Тонкой струйкой влить сливки при непрерывном помешивании, готовить на слабом огне до загустения. Добавить в соус грибы с луком и томить на минимальном огне еще в течение 10 минут.