Грибы в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 0,25 головки репчатого лука
  • 0,5 зубчика чеснока
  • соль и перец
  • мускатный орех
  • 100 грамм шампиньонов или лесных грибов
  • 25 миллилитров белого сухого вина
  • 0,25 пучка петрушки
  • 0,5 кубика овощного бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 0,5 столовой ложки муки
  • 0,25 лимона (сок)
  • 100 грамм сливок

Метод приготовления (рецепт)

Измельчить очищенный репчатый лук, чеснок пропустить через пресс. Пассировать лук и чеснок в 2 столовые ложки сливочного масла в глубокой сковороде. Натереть мускатный орех, добавить с солью и перцем в сковороду. Грибы нарезать ломтиками, слегка сбрызнуть лимонным соком, добавить к луку и обжарить до румяной корочки. Влить к грибам белое сухое вино, посыпать раскрошенным бульонным кубиком, добавить измельченную петрушку. 1 столовая ложка сливочного масла растопить в сотейнике, насыпать муку и слегка ее обжарить до получения кремового оттенка. Тонкой струйкой влить сливки при непрерывном помешивании, готовить на слабом огне до загустения. Добавить в соус грибы с луком и томить на минимальном огне еще в течение 10 минут.


сливочное масло репчатый лук чеснок соль перец мускатный орех шампиньоны белое вино петрушка бульон концентрат мука пшеничная сливки лимон