Грибной строганов

Ингредиенты

  • 600 грамм шампиньонов или других грибов
  • 300 грамм сладкого перца, нарезанного соломкой
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 маринованных огурца
  • 125 миллилитров красного вина
  • 200 грамм сливок
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль
  • перец
  • порошок сладкой паприки
  • 250 миллилитров овощного бульона

Метод приготовления (рецепт)

Грибы очистить и нарезать ломтиками. Репчатый лук и маринованные огурцы нарезать мелким кубиком. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы, когда они приобретут коричневый оттенок, вынуть их. Снова добавить растительное масло в сковороду и обжарить лук, сладкий перец и огурцы в течение 5 минут. Влить вино, воду и сливки, довести до кипения, вернуть грибы и готовить в течение 10 минут. Крахмал растворить в 2 столовых ложках холодной воды, загустить смесью соус, добавить пряности и горчицу.


шампиньоны сладкий перец репчатый лук маринованный огурец красное вино сливки кукурузный крахмал вода горчица соль перец порошок паприки овощной бульон