Грибной салат с томатами

Ингредиенты

  • 600 грамм свежий шампиньонов
  • 200 грамм зелёного лука
  • 300 грамм томатов-черри
  • 6 ломтиков бекона
  • 4 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 пучок тимьяна
  • 25 грамм пармезана
  • соль

Метод приготовления (рецепт)

Очистить овощи. Томаты-черри и шампиньоны разрезать на половинки, зелёный лук - соломкой. Уксус, горчицу, соль и сахар взбить, добавляя понемногу оливковое масло. Снять листики с веточек тимьяна, часть отложить, остальное измельчить и добавить в салатную заправку. Ломтики бекона нарезать и обжарить до хруста без масла, вынуть из сковороды, в вытопившемся жире обжарить шампиньоны в течение 1 минуты, добавить помидоры и зелёный лук, готовить еще минуту, смешать с заправкой, выложить в салатник, посыпать пармезаном, беконом и листьями тимьяна.


шампиньоны зеленый лук томаты-черри бекон белый винный уксус горчица сахар оливковое масло тимьян пармезан соль