Гусиные потроха по-мюнхенски

Ингредиенты

  • потроха 1 гуся (шея, крылья и субпродукты)
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 палочки гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 125 миллилитров винного уксуса
  • 100 грамм гусиного смальца
  • 2 столовые ложки муки
  • соль

Метод приготовления (рецепт)

Все кроме муки и жира отварить в течение 45 минут в подсоленной воде. Полностью охладить в бульоне. Снять мясо с костей, мелко нарезать. Бульон процедить. Растопить смалец, пассировать муку до получения кремового оттенка, влить тонкой струйкой бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить мясо и варить до мягкости.


гусиные потроха репчатый лук гвоздика лавровый лист семена горчицы винный уксус утиный смалец мука пшеничная соль