Холодные закуски
Лук, чеснок и фарш обжарить в двух столовых ложках оливкового масла. 1 помидор нарезать ломтиками, остальные - мелким кубиком. Кубики помидоров, вино, петрушку, соль, перец, тимьян и корицу добавить к фаршу, тушить в течение 30 минут, приправить по вкусу. Баклажаны нарезать ломтиками и обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку, пассировать ее до кремового оттенка, влить молоко, постоянно помешивая, варить до загустения, приправить. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия. Жаропрочную форму смазать маслом и разрезанным зубчиком чеснока. Выкладывать слоями баклажаны, мясной соус и соус бешамель. Сверху выложить помидоры, посыпать сыром. Запечь в течение 10 минут.