Мусака

Ингредиенты

  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 500 грамм смешанного мясного фарша
  • 125 миллилитров белого вина
  • 3 столовые ложки рубленой петрушки
  • соль
  • перец
  • тимьян
  • 1 щепотка корицы
  • 2 баклажана
  • 50 грамм сливочного масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 500 миллилитров молока
  • 100 грамм тертого сыра
  • 4 помидора

Метод приготовления (рецепт)

Лук, чеснок и фарш обжарить в двух столовых ложках оливкового масла. 1 помидор нарезать ломтиками, остальные - мелким кубиком. Кубики помидоров, вино, петрушку, соль, перец, тимьян и корицу добавить к фаршу, тушить в течение 30 минут, приправить по вкусу. Баклажаны нарезать ломтиками и обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку, пассировать ее до кремового оттенка, влить молоко, постоянно помешивая, варить до загустения, приправить. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия. Жаропрочную форму смазать маслом и разрезанным зубчиком чеснока. Выкладывать слоями баклажаны, мясной соус и соус бешамель. Сверху выложить помидоры, посыпать сыром. Запечь в течение 10 минут.


репчатый лук чеснок оливковое масло мясной фарш белое вино петрушка соль перец тимьян корица баклажан сливочное масло мука пшеничная молоко сыр помидор