Соус из метаксы

Ингредиенты

  • 1 головка репчатого лука
  • 100 грамм красного сладкого перца
  • оливковое масло
  • 100 миллилитров белого вина
  • 100 миллилитров бульона
  • соль
  • перец
  • 1 чашка сливок
  • 40 грамм томатной пасты
  • 40 миллилитров метаксы
  • порошок паприки

Метод приготовления (рецепт)

Лук и сладкий перец нарезать кубиком и пассировать до мягкости в оливковом масле, влить белое вино и бульон, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, приправить паприкой. Добавить сливки и томатную пасту, готовить на слабом огне в течение 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления влить Метаксу.


репчатый лук сладкий перец оливковое масло белое вино бульон соль перец сливки томатная паста метакса порошок паприки

Другие Соусы и приправы