Отварить мясо: в кастрюлю положить говядину, залить водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Довести на большом огне до кипения, снять пенку, убавить огонь и варить 50 минут с закрытой крышкой. Солить и варить ещё 5 мин. Достать и охладить. Сварить яйца: в холодную водуположить яйца, довести до кипения, варить на умеренном огне 7 мин. Замариновать лук: нарезать его полукольцами, залить кипятком, чтобы вода покрывала лук, и сразу слить кипяток (горячая вода убирает горечь с лука). Выдавить из лимона сок, разбавить его стаканом воды и сахаром. Залить лук. Накрыть посуд крышкой и мариновать лук 20 мин. Слить маринад, лук осушить и выложить на тарелку, в которой будет потом салат. Сделать сеточку из майонеза. Разрезать мясо на небольшие полоски и выложить поверх лука. Опять сделать сеточку из майонеза. Повторить такой слой ещё раз. Яйца почистить, натереть на крупной тёрке сразу на салат поверх мяса.Сделать сеточку из майонеза. На мелкой тёрке натереть сыр и выложить его четвёртым слоем. Украсить зеленью и/или маслинами, порезанными на 4 части.