Салат "Мелидсано" из запеченных баклажанов

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 щепотка сахар
  • соль
  • перец

Метод приготовления (рецепт)

Разогреть духовку до 225 градусов Цельсия. Помыть баклажаны, наколоть часто вилкой. Выложить на алюминиевой фольге на решетку и запечь в течение 30-40 минут. Время от времени переворачивать. Слегка остудить баклажаны, снять кожицу. Мелко нарубить мякоть ножом, добавить лимонный сок. Чеснок очистить, измельчить, добавить к баклажанам, заправить растительным маслом и майонезом, посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Остудить перед подачей.


баклажан лимон чеснок оливковое масло майонез сахар соль перец