Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками пришёл в Россию из западных стран, скорее всего, из немецкой кухни. Это домашний суп, который делается легко и быстро. Причём фрикадельки чаще всего делают из готового, купленного в магазине фарша.

Ингредиенты

  • бульон (куриный, мясной, овощной) - 1,3 л
  • мелкая вермишель - 1/2 стакана
  • морковка средняя - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 средняя луковица
  • укроп - 5 веточек
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • свежемолотый черный перец - по вкусу. Для фрикаделек: фарш из говядины, свинины, индейки - 350 г
  • репчатый лук - 1 маленькая луковица
  • белый хлеб - 2 ломтика
  • молоко - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец - по вкусу

Метод приготовления (рецепт)

Приготовить фарш. Срезать с хлеба корки, мякиш залить молоком и оставить на 5 мин. Очистить и мелко порубить лук. Смешать в большой миске фарш, лук и отжатый хлеб. Приправить солью и перцем. Накрыть пищевой плёнкой и оставить минимум на 30 мин. Очистить лук и морковь. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь – тонкими полукольцами. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь и довести до кипения. Разогреть в сковороде масло и, помешивая, обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне, 5–7 мин. Добавить морковь и готовить ещё 5 мин. Переложить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 5 мин. Смачивая руки водой, сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Положить фрикадельки в бульон и доведисти до кипения. Варить 10 мин. Всыпать в кипящий суп вермишель и, помешивая, готовить 5 мин. Нарезать мелко укроп и посыпать суп перед подачей.


бульон куриный бульон мясной бульон овощной бульон вермишель морковь репчатый лук укроп оливковое масло фарш фарш говядины фарш из свинины фарш из индейки репчатый лук белый хлеб молоко