Марципановый мусс с вишней и корицей

Ингредиенты

  • 4 листа желатина
  • 125 миллилитров молока
  • 200 грамм сырой марципановой массы
  • 1 столовая ложка амаретто
  • 1 яйцо
  • 200 грамм сливок
  • 1 банка (720 миллилитров ) консервированной вишни
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 столовая ложка сахара
  • корица

Метод приготовления (рецепт)

Желатин замочить и оставить на 10 минут. Нагреть молоко. Марципан нарезать кубиком и растворить в молоке. Яйцо разделить, желток добавить в марципановую массу. Отжать желатин и добавить к марципану, перемешать и охлаждать в течение 30 минут в холодильнике. 4 столовые ложки жидкости из-под вишни смешать с крахмалом. Остальную жидкость смешать с сахаром и корицей, довести до кипения, ввести крахмал, перемешать, чуть уварить, добавить вишню, снять с огня. Взбить белок до крепких пиков. Взбить сливки. Смешать марципановый крем с белком и сливками, разложить по бокалам, подавать с вишневым соусом.


желатин молоко марципан амаретто яйцо сливки вишня кукурузный крахмал сахар корица